Brochettes de crevettes au beurre et au paprika
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des brochettes de crevettes, avec un bon goût de beurre et de paprika. Un délicieux plat, très facile et rapide à faire, qui nécessite peu d'ingrédients. Parfait pour un repas en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
grande crevette crue 24
-
petite brochette en bois 12
Marinade
-
beurre fondu 40 g
-
paprika fumé 1 c à c
-
Miel 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1/4 c à c
-
persil ciselé 1 c à s
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
- 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 3 Ajouter les crevettes et mélanger bien pour les induire de marinade. Laisser mariner pendant 20-30 minutes.
- 4 Préchauffer le gril à 250°C.
- 5 Enfiler les crevettes 3 par 3 sur des petites brochettes en bois, humidifiées au préalable. Déposer dans un plat allant au four ou sur une plaque.
- 6 Répartir par-dessus la marinade restante.
- 7 Enfourner sous le grill chaud (dans la partie haute du four) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
-
Pour finirServir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (du riz blanc pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?