Brochettes de crevettes au beurre et au paprika

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose des brochettes de crevettes, avec un bon goût de beurre et de paprika. Un délicieux plat, très facile et rapide à faire, qui nécessite peu d'ingrédients. Parfait pour un repas en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • grande crevette crue

    grande crevette crue 24

  • petite brochette en bois 12

Marinade

  • beurre fondu

    beurre fondu 40 g

  • paprika fumé

    paprika fumé 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • persil ciselé

    persil ciselé 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3 Ajouter les crevettes et mélanger bien pour les induire de marinade. Laisser mariner pendant 20-30 minutes.
  4. 4 Préchauffer le gril à 250°C.
  5. 5 Enfiler les crevettes 3 par 3 sur des petites brochettes en bois, humidifiées au préalable. Déposer dans un plat allant au four ou sur une plaque.
  6. 6 Répartir par-dessus la marinade restante.
  7. 7 Enfourner sous le grill chaud (dans la partie haute du four) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (du riz blanc pour moi).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette