Brochette des îles
Imprimer
Cette recette m'est venue en express à l'esprit un soir où j'avais invité des amis à se joindre à notre dîner à la dernière minute, et que mon apéritif se limitait à quelques chips ordinaires.
Ingrédients
- 500 g de grosses crevettes roses décortiquées surgelées ou des cuites entières mais compter 15 minutes de plus en préparation pour les décortiquer
- 400 g d'ananas en morceaux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- quelques gouttes de tabasco
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Sur des piques à brochette en bois trempés pendant 10 minutes dans l'eau (évite qu'ils brûlent pendant la cuisson), piquer un bout d'ananas, une crevette, ainsi de suite...
- 2 Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur les brochettes, les retourner de temps en temps en les laissant mariner pendant 15 minutes.
-
Pour finir2 minutes de chaque côté sur le gril du barbecue ou sous le gril du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?