Brochettes de crevettes au gingembre, au citron et à l'Huile Vierge de Noix de Coco Bio La Tourangelle
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Ingrédients
- 16 grosses crevettes crues
- 1/2 citron
- 1 morceau de gingembre frais de 1 cm
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja sucrée (ou 1 cuillerée à soupe de sauce soja salée + 1 cuillerée à café de miel)
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 2 cuillerées à soupe d'Huile Vierge de Noix de Coco Bio La Tourangelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes pour en retirer les pattes, la tête et la carapace. Conserver la queue pour qu'elles soient plus jolies.
- 2 Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le gingembre râpé, la sauce soja et la coriandre ciselée. Imprégner les crevettes de cette marinade et laisser poser 1h au réfrigérateur.
- 3 Enfiler les crevettes sur des piques en bois.
- 4 Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile vierge de noix de coco bio la tourangelle. Déposer les brochettes de crevettes et faire cuire sur feu moyen, environ 1 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
- 5 Retirer les crevettes. Verser le restant de marinade dans la poêle avec 4 cl d'eau. Laisser cuire 1 min et arroser les crevettes de cette sauce.
-
Pour finirServir sans attendre avec du riz basmati.
C'est terminé
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