Brochettes de crevettes au Jambon de Parme
Imprimer
Une recette de brochettes de crevettes au Jambon de Parme à déguster de toute urgence et à servir accompagnée d'une salade verte ! Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
-
Crevettes royales 16
-
Saumure de poivre rose 1 c à c
-
Jus de citron vert
-
Ciboulette
-
Huile d'olive extra vierge
-
Sel
-
Salade mixte pour servir
-
Jambon de Parme 6 tranches
Préparation
- 1 Pour la marinade, écraser le poivre et mélanger-le avec l'huile, le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée. Ajouter les crevettes nettoyées et éviscérées à la marinade et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
- 2 Égoutter les crevettes, envelopper-les dans une tranche de courgette, puis dans une tranche de Jambon de Parme et les enfiler deux par deux sur des pics à brochettes.
- 3 Faire chauffer le gril et faites cuire les brochettes en les retournant.
-
Pour finirLorsqu'elles sont cuites, assaisonner-les à votre goût avec un peu d'huile et, si nécessaire, une pincée de sel. Servir les brochettes avec de la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?