Brochettes de crevettes et Saint-Jacques poêlées
Ingrédients
- 500 g de grosses crevettes décortiquées crues
- 250 g de noix de Saint-Jacques sans corail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Pour la marinade :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
- sel, poivre
- 1 échalote
- Pour la présentation :
- de la laitue émincée
- 2 citrons
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer trés finement l'échalote. Préparer une marinade avec l'huile d'olive,le jus de citron pressé, du sel et du poivre et l'échalote émincée.
- 2 Déposer les crevettes dans un plat, arroser avec la marinade et placer au réfrigérateur pendant 3 heures. Laver et brosser les citrons.
- 3 Egoutter les crevettes puis les disposer sur des piques à brochettes et faire revenir une minute par face avec les noix de Saint-Jacques salées et poivrées dans une poêle trèés chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 4 Dresser sur chaque assiette : une brochette de crevettes, des noix de Saint-Jacques, de la laitue émincée et du citron en rondelles.
-
Pour finirServir sans attendre.
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