Muffins moelleux aux mirabelles et aux pistaches
Imprimer
Pour accompagner un café... Une petite gourmandise parfaite avec cette touche de fenouil qui se marie parfaitement aux mirabelles et aux pistaches !
Ingrédients
6
personnes
-
Oeufs 2
-
Beurre 65 g
-
Cassonade 125 g
-
Farine 260 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 130 ml
-
eau de vie de mirabelles 1 c à s
-
mirabelles fraîches 500 g
-
pistaches mondées 50 g
-
fleurs de fenouil 50 g
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de réaliser la recette pour qu’il revienne à température ambiante. Faire griller les pistaches à sec dans une poêle anti adhésive pendant quelques minutes. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit. Le mélange va devenir épais et difficile à travailler. Incorporer le lait et l'eau de vie de mirabelles tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture lisse et sans grumeaux.
- 3 Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en 2 voire en 4. Verser les mirabelles et les pistaches dans la pâte à muffins et mélanger.
- 4 Placer des caissettes en papier sur une plaque de cuisson, et verser la préparation jusqu’au 3/4 de chaque empreinte. Enfourner durant une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche du muffin.
- 5 Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?