Muffins moelleux aux mirabelles et aux pistaches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Pour accompagner un café... Une petite gourmandise parfaite avec cette touche de fenouil qui se marie parfaitement aux mirabelles et aux pistaches !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Cassonade

    Cassonade 125 g

  • Farine

    Farine 260 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 130 ml

  • eau de vie de mirabelles

    eau de vie de mirabelles 1 c à s

  • mirabelles fraîches 500 g

  • pistaches mondées

    pistaches mondées 50 g

  • fleurs de fenouil

    fleurs de fenouil 50 g

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Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de réaliser la recette pour qu’il revienne à température ambiante. Faire griller les pistaches à sec dans une poêle anti adhésive pendant quelques minutes. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit. Le mélange va devenir épais et difficile à travailler. Incorporer le lait et l'eau de vie de mirabelles tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en 2 voire en 4. Verser les mirabelles et les pistaches dans la pâte à muffins et mélanger.
  4. 4 Placer des caissettes en papier sur une plaque de cuisson, et verser la préparation jusqu’au 3/4 de chaque empreinte. Enfourner durant une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche du muffin.
  5. 5 Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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