Muffins moelleux aux mirabelles et aux pistaches
15 mn
Facile
250 kcal
Pour accompagner un café... Une petite gourmandise parfaite avec cette touche de fenouil qui se marie parfaitement aux mirabelles et aux pistaches !
Ingrédients
6
personnes
-
Oeufs 2
-
Beurre 65 g
-
Cassonade 125 g
-
Farine 260 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 130 ml
-
eau de vie de mirabelles 1 c à s
-
mirabelles fraîches 500 g
-
pistaches mondées 50 g
-
fleurs de fenouil 50 g
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de réaliser la recette pour qu’il revienne à température ambiante. Faire griller les pistaches à sec dans une poêle anti adhésive pendant quelques minutes. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit. Le mélange va devenir épais et difficile à travailler. Incorporer le lait et l'eau de vie de mirabelles tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture lisse et sans grumeaux.
- 3 Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en 2 voire en 4. Verser les mirabelles et les pistaches dans la pâte à muffins et mélanger.
- 4 Placer des caissettes en papier sur une plaque de cuisson, et verser la préparation jusqu’au 3/4 de chaque empreinte. Enfourner durant une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche du muffin.
- 5 Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?