Muffins moelleux à la pistache
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins moelleux à la pistache, bien meilleure pour la santé que la version classique. À déguster avec une boule de glace ou le nappage de son choix pour les plus gourmands.
Ingrédients
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de compote de pomme-pêche
- 25 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 35 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- un peu de fève tonka râpée
- un peu de sucre perlé
- huile (pour les moules)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler 4 ramequins à l'aide d'un papier absorbant.
- 2 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la levure chimique, le sucre et la fève tonka râpée.
- 3 Délayer la pâte de pistache dans le lait tiédi. Dans un autre récipient, battre l'oeuf, ajouter le lait pistaché et la compote. Verser le mélange aux amandes sur cette préparation et amalgamer rapidement sans battre.
-
4
Répartir la préparation dans les 4 moules, décorer avec un peu de sucre perlé. Cuire au four 15 minutes environ.
-
Pour finirLaisser reposer puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?