Muffins fraise et pistache
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Muffins parfumés à la pistache et à l'amande, avec un cœur de confiture de fraise maison. Frais et fondant, idéal pour un pique-nique au vert improvisé !
Ingrédients
- 200 g de sucre roux
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 yaourts à la pistache
- 250 g de beurre
- 275 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture de fraise (avec des morceaux si possible, et encore meilleure faite maison !)
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Réaliser l'appareil : 1. Battre le beurre pommade avec les sucres et la pincée de sel. 2. Ajouter les œufs et continuer à battre. 3. Ajouter les yaourts et l'huile. 4. Une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande. 5. Battre jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et onctueux.
-
Pour finirCuire les muffins : 1. Préchauffer le four à 180°c. 2. Beurrer et fariner les moules à muffins. 3. Verser l'appareil au 2/3 de la hauteur des moules, puis déposer dessus une généreuse cuillère à café de confiture. 4. Remplir les moules presque à hauteur avec le reste de l'appareil. 5. Cuire les muffins à 180°c pendant 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?