Muffins renversés aux Mirabelles de Lorraine et pistache

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de muffins renversés aux Mirabelles de Lorraine et pistache. Un dessert incroyablement gourmand que tout le monde va adorer !

Ingrédients

8 Gâteau
  • Farine de blé complet (ou blanche)

    Farine de blé complet (ou blanche) 170 g

  • Poudre de noisette

    Poudre de noisette 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sucre de coco (ou blanc)

    Sucre de coco (ou blanc) 30 g

  • Margarine

    Margarine 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait d’amande (ou classique)

    Lait d’amande (ou classique) 12 cl

  • Pistache fraiche concassée

    Pistache fraiche concassée 1 poignée

  • Mirabelles de Lorraine 1 barquette

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique. Mélanger le tout puis ajouter les deux oeufs.
  2. 2 Faire fondre la margarine puis ajouter la au mélange précédent. Ajouter ensuite le lait d’amande puis battre le tout pour former une pâte homogène. À la fin seulement, ajouter les pistaches concassées dans la préparation.
  3. 3
    Montage
    Dans des moules à muffins, disposer au fond de chaque caissettes 3 morceaux de Mirabelles de Lorraine fraiches. Verser un peu de pâte à muffin par-dessus puis compléter avec quelques Mirabelles de Lorraine. Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte pour ne pas que le muffin déborde.
  4. Cuisson
    Placer le moule au four pendant 10/15min à 180 °C. Quand les muffins sont dorés, il ne reste plus qu’à les sortir du jour et patienter quelques minutes avant de les démouler. Placer les muffins à l’envers dans un plat pour rendre visible les Mirabelles de Lorraine.
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