Muffins renversés aux Mirabelles de Lorraine et pistache
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Découvrez cette recette de muffins renversés aux Mirabelles de Lorraine et pistache. Un dessert incroyablement gourmand que tout le monde va adorer !
Ingrédients
8
Gâteau
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Farine de blé complet (ou blanche) 170 g
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Poudre de noisette 30 g
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Levure chimique 0,5 sachet
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Sucre de coco (ou blanc) 30 g
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Margarine 70 g
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Oeuf 2
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Lait d’amande (ou classique) 12 cl
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Pistache fraiche concassée 1 poignée
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Mirabelles de Lorraine 1 barquette
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger les ingrédients secs, la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique. Mélanger le tout puis ajouter les deux oeufs.
- 2 Faire fondre la margarine puis ajouter la au mélange précédent. Ajouter ensuite le lait d’amande puis battre le tout pour former une pâte homogène. À la fin seulement, ajouter les pistaches concassées dans la préparation.
-
3
MontageDans des moules à muffins, disposer au fond de chaque caissettes 3 morceaux de Mirabelles de Lorraine fraiches. Verser un peu de pâte à muffin par-dessus puis compléter avec quelques Mirabelles de Lorraine. Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte pour ne pas que le muffin déborde.
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CuissonPlacer le moule au four pendant 10/15min à 180 °C. Quand les muffins sont dorés, il ne reste plus qu’à les sortir du jour et patienter quelques minutes avant de les démouler. Placer les muffins à l’envers dans un plat pour rendre visible les Mirabelles de Lorraine.
C'est terminé
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