Bouchées de tofu au sésame
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Une recette proposer par SOY pour cuisiner le Tofou Mariné Citron confit et Gingembre. Photos et réalisation des recettes : © Angélique Roussel
Ingrédients
- 280 g de Tofou Mariné Citron confit et gingembre SOY
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 gousse d' ail pressée
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de sirop d' érable
- 35 g de graines de sésame blanc, grillé
- et noir
- 1 cuillère à café de fécule
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile de sésame
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Détailler le tofu en cubes en réservant sa marinade.
- 2 Dans un plat à gratin, mélanger la marinade du tofu avec la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Incorporer les dés de tofu et placer au réfrigérateur 2 h minimum, en les retournant régulièrement.
- 3 Dans une assiette, mélanger les graines de sésame, la farine et la fécule, puis bien enrober chaque dé de tofu de ce mélange.
-
Pour finirDans une poêle, les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 min environ. Servir tiède à l’apéritif.
C'est terminé
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