Bouchées de concombre au crabe

4 / 5  basé sur 3 avis
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Les beaux jours reviennent, nous allons avoir besoin d'un peu de fraîcheur. Pour nos apéritifs dînatoires ou pourquoi pas en entrée, ces bouchées seront parfaites avec sa petite farce au crabe rehaussée de paprika et de fines herbes ciselées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez les concombres. Coupez les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons égaux de 3 cm environ. Attention de les couper droits pour qu'ils tiennent bien à plat.
  2. 2
    Creusez l'intérieur de chaque tronçon de concombre avec une cuillère parisienne (ou une très petite cuillère) en prenant soin de laisser de la matière au fond et autour. Salez l'intérieur légèrement et retourner chaque rondelle sur une grille (ou sur une assiette munie de 2 épaisseurs de papier absorbant) pour qu'ils rendent un peu d'eau.
  3. 3 Égouttez la chair de crabe, émiettez-la dans un petit saladier en prenant soin d'ôter tous les petits cartilages. Ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche, le paprika, le sel, le piment et la ciboulette (en réserver un peu pour la déco). Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Disposez les tronçons de concombre sur leur base dans un plat, et remplissez-les avec la préparation au crabe en formant de petits dômes. Réservez au frais et, au moment de servir, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Celia - 8 mai 2013
Bien

Succulent
cette recette entre amis est tout simplement sublime ! merci pour l'id'e :)
Ma suggestion : en lieu et place de la pr?paration a base de cr?me fra?che, j'ai tout simplement mis du st moret sans ajouter de sel du coup !

Signaler laurence_l10 - 23 décembre 2012
Excellent

Entrée fraîche saumon concombre
Il faut aimer le concombre... tout le monde a adoré, avec du saumon et des fines herbes. Moi, ainsi que tous mes amis, on adore. Ne détailler le concombre qu'à la dernière minute pour ne pas qu'il tombe en eau.
Ma suggestion : A faire avec des petits dés de saumon, du piment, et de l'aneth ou de l'estragon. Avec du saumon ne pas saler. Idéal aussi en pique nique ou en apéro sur du pain grillé, mais à la dernière minute !

Signaler corinne-h42 - 27 mai 2014
Très bien

Rapide et sympa, fait pour un baptême dans le sud, petite note de fraîcheur bien appréciée

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