Soupe de potimarron aux parfums thaï

Une soupe qui réchauffe les papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Épluchez les potimarrons et la carotte. Coupez les en morceaux. Tranchez le blanc de poireau. Hachez l'échalote et les cives. Récupérez la partie tendre de la citronnelle. Hachez finement. Epluchez la racine de galanga, coupez la en petits morceaux. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les cives et l'échalote, ajoutez les légumes, les feuilles de citronnier kafir, la citronnelle, 1 c à soupe d'herbes thaï, 1 pincée d'épices au curcuma, sel et un peu de poivre. Recouvrez d'1 litre 1/2 d'eau. Faites cuire 30 minutes. Retirez les feuilles de citronnier. Ajoutez 10 cl de lait de coco. Mixez et servez bien chaud. Servez bien chaud.
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