Fondue au chocolat Alter Eco et cookie sticks

20 mn
Facile
400 kcal

Une recette de fondue à déguster en famille ou entre amis proposée par Alter Eco.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • farine
    farine 160 g
  • sel
    sel 1 g
  • bicarbonate 1 g
  • beurre
    beurre 115 g
  • sucre blanc
    sucre blanc 75 g
  • beurre roux
    beurre roux 85 g
  • vanille
    vanille 1 g
  • oeuf
    oeuf 1
  • chocolat noir Alter Ego
    chocolat noir Alter Ego 150 g
  • lait
    lait 50 g
  • crème fraîche
    crème fraîche 50 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Cookies sticks : Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate dans un cul de poule.
  2. 2 Crémer le beurre, les sucres, et la vanille puis ajouter les œufs un par un. Ajouter les produits secs dans le beurre.
  3. 3 Une fois la préparation homogène, ajouter les pépites de chocolat. Verser la préparation sur une plaque à rebords et étaler de façon à ce que cela soit plat.
  4. 4 Cuire à 175 - 180° pendant 10 min. Sortez la plaque et laisser refroidir avant de découper les bâtonnets.
  5. Pour finir
    Fondue : Monter la crème et le lait à ébullition dans une casserole puis verser le liquide en 3 fois sur le chocolat au lait tout en mélangeant. Servir la fondue accompagnée de cookie sticks et de fruits frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette