Fondue au chocolat Alter Eco et cookie sticks
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de fondue à déguster en famille ou entre amis proposée par Alter Eco.
Ingrédients
3
personnes
-
farine 160 g
-
sel 1 g
-
bicarbonate 1 g
-
beurre 115 g
-
sucre blanc 75 g
-
beurre roux 85 g
-
vanille 1 g
-
oeuf 1
-
chocolat noir Alter Ego 150 g
-
lait 50 g
-
crème fraîche 50 g
Préparation
- 1 Cookies sticks : Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate dans un cul de poule.
- 2 Crémer le beurre, les sucres, et la vanille puis ajouter les œufs un par un. Ajouter les produits secs dans le beurre.
- 3 Une fois la préparation homogène, ajouter les pépites de chocolat. Verser la préparation sur une plaque à rebords et étaler de façon à ce que cela soit plat.
- 4 Cuire à 175 - 180° pendant 10 min. Sortez la plaque et laisser refroidir avant de découper les bâtonnets.
-
Pour finirFondue : Monter la crème et le lait à ébullition dans une casserole puis verser le liquide en 3 fois sur le chocolat au lait tout en mélangeant. Servir la fondue accompagnée de cookie sticks et de fruits frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?