Parmentier d'épinards : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
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Une façon originale d'associer féculents et légumes verts dans un plat aussi agréable à regarder que déliceux à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Pendant ce temps, égoutter les épinards. Les faire revenir dans une casserole anti adhésive avec l'ail pelé, dégermé et haché, pendant 15 minutes. S'il reste du liquide, égoutter à nouveau. Hors du feu, ajouter les oeufs battus. Saler, poivrer.
  3. 3 Chemiser le fond d'un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Beurrer. Déposer les épinards au fond, et bien tasser.
  4. 4 Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée en ajoutant la crème et le lait tiède, jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler, poivrer. Déposer au-dessus des épinards. Tasser dans le moule. Cuire au four à thermostat 6 pendant 20 minutes, le dessus doit être doré.
  5. Pour finir
    Démouler délicatement en enlevant le cercle amovible et en faisant glisser le tout dans une grande assiette plate.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Soso de paris - 11 septembre 2012
Bien

Petite suggestion
Ma soeur rajoute du poisson sous les épinards, et c est excellent, je trouve que ça complète parfaitement le plat, que si il n y a que les épinards et la purée.

Signaler Christelle - 11 octobre 2008
Très bien

Avec du fromage
J'ai trouvé ça très bon et pour rendre la recette encore plus goûteuse, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive à la préparation de la purée et j'ai saupoudré le tout de gruyère.

Signaler Titia  - 17 septembre 2012
Pas mal

Hachis d'pinards
trs bon accompagn d'un steack.  refaire car c'est la bonne occasion de faire manger des pinards
Ma suggestion : j'ai moi aussi rajout du rapp. un peu plus relev aurait t parfait

Signaler Sylvie - 17 septembre 2012
Excellent

Parmentier aux épinards
Très bonne recette. Je l'ai faite avec 600 g d'épinards surgelés. J'ai ajouté 100 g de saumon fumé aux épinards cuits et seulement 2 œufs. Un régal pour un dimanche midi.

Signaler JO57 - 5 février 2021
Bien

SVP QUESTION : les oeufs c'est à quel moment ?

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