Parmentier d'épinards : la recette facile
Une façon originale d'associer féculents et légumes verts dans un plat aussi agréable à regarder que déliceux à déguster.
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'épinards hachés (environ 800 g)
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 150 g de crème épaisse
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Pendant ce temps, égoutter les épinards. Les faire revenir dans une casserole anti adhésive avec l'ail pelé, dégermé et haché, pendant 15 minutes. S'il reste du liquide, égoutter à nouveau. Hors du feu, ajouter les oeufs battus. Saler, poivrer.
- 3 Chemiser le fond d'un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Beurrer. Déposer les épinards au fond, et bien tasser.
- 4 Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée en ajoutant la crème et le lait tiède, jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler, poivrer. Déposer au-dessus des épinards. Tasser dans le moule. Cuire au four à thermostat 6 pendant 20 minutes, le dessus doit être doré.
-
Pour finirDémouler délicatement en enlevant le cercle amovible et en faisant glisser le tout dans une grande assiette plate.
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