Parmentier d'épinards

4 / 5  basé sur 8 avis

Une façon originale d'associer féculents et légumes verts dans un plat aussi agréable à regarder que déliceux à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Pendant ce temps, égoutter les épinards. Les faire revenir dans une casserole anti adhésive avec l'ail pelé, dégermé et haché, pendant 15 minutes. S'il reste du liquide, égoutter à nouveau. Hors du feu, ajouter les oeufs battus. Saler, poivrer.
  3. 3 Chemiser le fond d'un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Beurrer. Déposer les épinards au fond, et bien tasser.
  4. 4 Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée en ajoutant la crème et le lait tiède, jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler, poivrer. Déposer au-dessus des épinards. Tasser dans le moule. Cuire au four à thermostat 6 pendant 20 minutes, le dessus doit être doré.
  5. Pour finir
    Démouler délicatement en enlevant le cercle amovible et en faisant glisser le tout dans une grande assiette plate.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Christelle - 11 octobre 2008
Très bien

Avec du fromage
J'ai trouvé ça très bon et pour rendre la recette encore plus goûteuse, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive à la préparation de la purée et j'ai saupoudré le tout de gruyère.

Signaler Sylvie - 17 septembre 2012
Excellent

Parmentier aux épinards
Très bonne recette. Je l'ai faite avec 600 g d'épinards surgelés. J'ai ajouté 100 g de saumon fumé aux épinards cuits et seulement 2 œufs. Un régal pour un dimanche midi.

Signaler Soso de paris - 11 septembre 2012
Bien

Petite suggestion
Ma soeur rajoute du poisson sous les épinards, et c est excellent, je trouve que ça complète parfaitement le plat, que si il n y a que les épinards et la purée.

Signaler Titia  - 17 septembre 2012
Pas mal

Hachis d'pinards
trs bon accompagn d'un steack.  refaire car c'est la bonne occasion de faire manger des pinards
Ma suggestion : j'ai moi aussi rajout du rapp. un peu plus relev aurait t parfait

Signaler tros-a - 22 septembre 2012
Très bien

Bon
La prochaine fois, j'essaierai de parsemer du fromage râpé pour que ça gratine.