Jambon parmentier

5 / 5  basé sur 10 avis

Idéal pour les enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et l'ail, les faire cuire et les réduire en purée.
  2. 2
    Placer une petite couche de purée dans un plat allant au four, ensuite une couche de morceaux de jambon, étaler le reste de la purée sur le jambon. Ajouter le gruyère râpé, puis saupoudrer de chapelure.
  3. Pour finir
    Mettre quelques lamelles de beurre dessus. Placer au four (200°C-thermostat 6-7). Faire cuire 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Christine - 17 juillet 2008
Excellent

Jambon parmentier
Cette recette est facile à faire, pas très chère ; mes enfants ont adoré, donc je la referai sans aucun problème, merci à vous.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la crème fraîche.

Signaler Melanie -  6 février 2009
Très bien

Très bon
Facile et rapide.
Ma suggestion : Du plus grand au plus petit, tout le monde a apprécié. N'ayant pas de presse-purée, j'ai fait une écrasée de pommes de terre.

Signaler Lorraine - 11 juin 2008
Très bien

Quel délice !
Je suis fille au pair dans une famille irlandaise et hier, c'est moi qui ai préparé le repas du soir : ils ont adorés le jambon parmentier ! Les enfants ont beaucoup apprécié. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté un peu de crème fraîche.

Signaler Céline - 30 décembre 2012
Excellent

Avis de Céline
Plat facile a faire et les enfants ont apprécié , a refaire

Signaler majolu - 27 septembre 2010
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'ai ajouté très peu de chair de veau (plus moelleux).