Jambon parmentier
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1/2 l de lait
- 4 tranches fines de jambon blanc
- 1 gousse d'ail
- gruyère râpé
- chapelure
- beurre
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et l'ail, les faire cuire et les réduire en purée.
-
2
Placer une petite couche de purée dans un plat allant au four, ensuite une couche de morceaux de jambon, étaler le reste de la purée sur le jambon. Ajouter le gruyère râpé, puis saupoudrer de chapelure.
-
Pour finirMettre quelques lamelles de beurre dessus. Placer au four (200°C-thermostat 6-7). Faire cuire 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?