Jambon parmentier
Le jambon parmentier est un délicieux plat réconfortant qui allie la douceur de la purée de pommes de terre à la saveur du jambon. Cette recette simple et économique ravira toute la famille par son onctuosité et son côté gratiné. Idéale pour recycler des restes, elle permet d'élaborer un repas complet en un tour de main avec une touche croquante grâce au gruyère et à la chapelure.
Ingrédients
-
Pomme de terre à purée 1 kg
-
Lait 1/2 litre
-
Jambon blanc 4 tranches
-
Ail 1 gousse
-
Gruyère râpé
-
Chapelure
-
Beurre
-
Sel
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et l'ail, les faire cuire et les réduire en purée.
-
2
Placer une petite couche de purée dans un plat allant au four, ensuite une couche de morceaux de jambon, étaler le reste de la purée sur le jambon. Ajouter le gruyère râpé, puis saupoudrer de chapelure.
-
Pour finirMettre quelques lamelles de beurre dessus. Placer au four (200°C-thermostat 6-7). Faire cuire 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?