Parmentier de Pompadour Label Rouge, boudin et pommes

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Une recette proposée par La Pomme de Terre Pompadour Label Rouge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
  2. 2 Pelez les pompadour label rouge et plongez-les dans l’eau bouillante avec deux cuillerées à café de sel pendant 30 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, puis égouttez-les. Laissez refroidir les pompadour label rouge.
  3. 3 Coupez une pomme en fines lamelles et réservez. Pelez et coupez le reste des pommes en quartier, et retirer le cœur et les pépins. Faites fondre les 50 g de beurre dans une grande casserole, puis ajoutez les pommes et un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça attache. Retirez la compote de pomme du feu, salez, poivrez et ajoutez la cannelle.
  4. 4 Coupez les boudins noirs en deux dans le sens de la longueur et ne gardez que l’intérieur des boudins. Mettez un peu d’huile dans une poêle et mettez-y la chair à boudin que vous ferez cuire 5 à 6 minutes en remuant.
  5. 5 Reprenez les pompadour label rouge et écrasez-les. Ajoutez 80 g de beurre en morceau, ajoutez la muscade, salez, poivrez et mélangez bien le tout pour obtenir une purée de pomme de terre.
  6. Pour finir
    Beurrez votre plat rectangulaire, versez dans l’ordre la compote de pomme, le boudin et la purée de pompadour label rouge. Déposez des fines lamelles de pomme sur le dessus. Parsemez de parmesan et mettez les derniers morceaux de beurre par dessus. Mettez au four votre plat environ 15 min pour qu’il soit tout juste gratiné.
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