Gaspacho de tomates parfait

4 / 5  basé sur 8 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total2 h 25 mn

Le Gaspacho de tomate, la recette incroyable en que j'ai emportée avec moi en souvenir des vacances en Espagne !

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Petit concombre

    Petit concombre 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tranche de pain de mie

    Tranche de pain de mie 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Tabasco

    Tabasco

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Baguette

    Baguette 0,5

  • Petit melon

    Petit melon 1

  • Petit fromage de chèvre

    Petit fromage de chèvre 1

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Thym

    Thym 1 branche

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Préparation

  1. 1 Commencez par pelez les tomates, et coupez les en quatre. Epluchez le concombre et coupez-le en morceaux. Epluchez le poivron à l’aide d’un économe, retirez les pépins et coupez-le également en morceaux. Retirez la croûte du pain de mie. Mettez tous ces légumes coupés dans un blender (ou mixer), ainsi que le pain de mie, une gousse d’ail pelée, le jus du demi citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 2 gouttes de Tabasco. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  2. 2 Pour les accompagnements : Prélevez à l’aide d’une cuillère parisienne des petites boules dans le melon, une fois les pépins retirés. Mettez-les dans un petit pot et réservez au frais. Coupez le fromage de chèvre en petits cubes, et roulez-les dans un peu d’herbes de Provence. Mettez-les aussi dans un petit pot, et réservez au frais. Taillez des petits cubes dans la baguette. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Epluchez la seconde gousse d’ail, hachez-la, et mettez-la dans la poêle avec les morceaux de pain ainsi que la branche de thym. Enrobez-les bien d’huile d’olive et laissez griller 5 minutes. Versez-les dans un petit pot.
  3. Pour finir
    Au moment de servir : sortez le gaspacho du réfrigérateur, si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un filet d’eau. Versez le gaspacho dans 4 jolis verres. Enfilez sur chaque brochette 2 petits croûtons et un morceau de chèvre aux herbes. Posez délicatement une brochette sur chaque verre. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez ce gaspacho de tomates accompagné des petits pots !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler alvima - 23 août 2020
Très bien

Hier soir j'avais des invités pour un apéritif dinatoire. J'ai préparé ce gaspacho. Vraiment un délisse. En plus avec les légumes de notre potager. Du pur bonheur. Merci

Signaler Andrée - 3 août 2007
Bien

Ma façon
C'est une version très personnelle du gaspacho espagnol
Ma suggestion : Je la fais en mettant de l'huile d'olive et du vinaigre et les accompagnements, j'essaie de respecter l'esprit espagnol de cette recette qui est typique de ce pays.

Signaler France Belzile - 4 juillet 2017
Très bien

Délicieux,,,,,

Signaler isabelle - 26 juin 2014
Bien

pas de tabasco dans le gazpacho.....ou on ajoute du jus de citron ou du vinaigre blanc

Signaler Toni - 11 mai 2012
Excellent

Jàdore

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