Gaspacho de melon, chantilly au chèvre et fromage frais
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Ingrédients
- 1 gros melon
- 15 cl de crème fleurette entière
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du Midi de la France saveur subtile
- Piment d'Espelette Ederki
- Jambon de Bayonne
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Coupez le melon en morceaux après avoir enlevé la peau. Mixez le tout avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une belle texture bien fluide. Répartissez cette préparation dans les verrines. Filmez et mettez au frigo pendant au moins 3 heures.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le fromage frais. Mélangez et laissez bouillir pour que le fromage puisse fondre. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Mettez dans un récipient. Filmez et laissez au frigo pendant 3 heures.
- 3 Sortez la préparation melon un quart d’heure avant la dégustation. Montez en chantilly la crème au fromage bien frais. Mettez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais.
- 4 Au moment de servir : Pochez sur chaque verrine un peu de chantilly. Ajoutez quelques allumettes de jambon de Bayonne et du piment d’Espelette Ederki. Régalez-vous !
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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