Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée

Une recette proposée par melon de guadeloupe igp.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir 1 litre d’eau avec 100 g de sucre semoule, 3 zestes de citron vert et les graines d’une gousse de vanille.
  2. 2 Versez sur 2 melons philibon épluchés, vidés et taillés en gros cubes ; laissez infuser jusqu’à refroidissement.
  3. 3 Mixez puis passez dans une passoire fine et gardez au frais.
  4. 4 Fouettez « comme une chantilly » 2 dl de crème liquide avec seulement 1 cuillère à soupe de sucre semoule, une fois assez ferme, ajoutez ½ cuillère à café de piment d’espelette en poudre.
  5. Pour finir
    Vous pouvez également servir avec quelques petits cubes de melon piqués en brochettes sur des piques en bois.
C'est terminé
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