Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée
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Ingrédients
- 100 g de sucre semoule
- 3 zestes de citron vert
- 1 gousse de vanille
- 2 melons Philibon
- 2 dl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir 1 litre d’eau avec 100 g de sucre semoule, 3 zestes de citron vert et les graines d’une gousse de vanille.
- 2 Versez sur 2 melons philibon épluchés, vidés et taillés en gros cubes ; laissez infuser jusqu’à refroidissement.
- 3 Mixez puis passez dans une passoire fine et gardez au frais.
- 4 Fouettez « comme une chantilly » 2 dl de crème liquide avec seulement 1 cuillère à soupe de sucre semoule, une fois assez ferme, ajoutez ½ cuillère à café de piment d’espelette en poudre.
-
Pour finirVous pouvez également servir avec quelques petits cubes de melon piqués en brochettes sur des piques en bois.
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