Tarte aux pommes façon Johan Martin
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Un classique de la pâtisserie française à la mode Johan Martin avec une base de pâte feuilletée (inversée pour moi), de la poudre d'amande et des fines lamelles de pommes joliment déposées en rosace.
Ingrédients
4
personnes
Pâte et garniture
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pâte feuilletée de 12 cm 4 cercles
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pommes de couleur 4 petites
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poudre d'amande 4 cas
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sucre blond ou cassonade 4 cas
Décor
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nappage neutre 2 cas
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sucre glace 1 ca
Préparation
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1
Découper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce de 12cm de diamètre. Vous pouvez évidemment ne faire qu'une seule tarte plus grande.
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2
Les mettre au frigo le temps de préparer les pommes.
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3
Retirer le trognon des pommes et les couper finement en demi-lamelles, le mieux étant d'utiliser une mandoline. Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
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4
Préchauffer le four à 180°C. Parsemer le fond de chaque tartelette d'une cuillerée de poudre d'amande.
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5
Déposer les lamelles de pommes joliment en rosace.
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6
Enfourner 45 min environ.
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Pour finirA la sortie du four, badigeonner de nappage neutre (ou confiture d'abricot ou gelée de pommes) et saupoudrer tout le pourtour de sucre glace.
C'est terminé
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