Tarte aux pommes façon Johan Martin
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Un classique de la pâtisserie française à la mode Johan Martin avec une base de pâte feuilletée (inversée pour moi), de la poudre d'amande et des fines lamelles de pommes joliment déposées en rosace.
Ingrédients
4
personnes
Pâte et garniture
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pâte feuilletée de 12 cm 4 cercles
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pommes de couleur 4 petites
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poudre d'amande 4 cas
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sucre blond ou cassonade 4 cas
Décor
-
nappage neutre 2 cas
-
sucre glace 1 cas
Préparation
- 1 Découper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce de 12cm de diamètre. Vous pouvez évidemment ne faire qu'une seule tarte plus grande.
- 2 Les mettre au frigo le temps de préparer les pommes.
- 3 Retirer le trognon des pommes et les couper finement en demi-lamelles, le mieux étant d'utiliser une mandoline. Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
- 4 Préchauffer le four à 180°C. Parsemer le fond de chaque tartelette d'une cuillerée de poudre d'amande.
- 5 Déposer les lamelles de pommes joliment en rosace.
- 6 Enfourner 45 min environ.
-
Pour finirA la sortie du four, badigeonner de nappage neutre (ou confiture d'abricot ou gelée de pommes) et saupoudrer tout le pourtour de sucre glace.
C'est terminé
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