Tian de legumes à la mozzarella et aux herbes de provence
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Le tian désigne, d'une part, un plat de cuisson et de service, en terre cuite vernissée, de la cuisine traditionnelle provençale, et d'autre part, une spécialité culinaire traditionnelle d'origine provençale.. A préparer exclusivement en été avec de bons légumes gorgés de soleil ! Ce plat se consomme chaud, tiède ou froid. Un délice qui nous fait presque entendre les cigales...
Ingrédients
4
personnes
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aubergine 1
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courgettes pour moi 1 jaune et 1 verte 2
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tomates 4
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oignon 1
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gousses d'ail 2
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brins de thym 5
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brins de romarin 2
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feuille de laurier 1
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boules de mozzarella 2
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huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Presser l'ail à l'aide d'un presse ail. Émincer l'oignon. Réserver
- 2 Couper tous les légumes en rondelles régulières . Couper les boules de mozzarella en tranches. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire suer l'ensemble environ 5 minutes. Huiler un plat à gratin. Répartir la préparation ail/oignon au fond du plat. Ajouter la feuille de laurier.
- 4 Disposer en alternance les rondelles de légumes sans oublier la mozzarella. Parsemer de thym et de romarin effeuillés. Saler, poivrer. Arroser dun filet d'huile. Enfourner pour environ une heure.
- 5 Servir immédiatement, seul ou en accompagnement d'une viande.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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