Tian de legumes à la mozzarella et aux herbes de provence

20 mn
Facile
80 kcal

Le tian désigne, d'une part, un plat de cuisson et de service, en terre cuite vernissée, de la cuisine traditionnelle provençale, et d'autre part, une spécialité culinaire traditionnelle d'origine provençale.. A préparer exclusivement en été avec de bons légumes gorgés de soleil ! Ce plat se consomme chaud, tiède ou froid. Un délice qui nous fait presque entendre les cigales...   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • aubergine

    aubergine 1

  • courgettes pour moi 1 jaune et 1 verte

    courgettes pour moi 1 jaune et 1 verte 2

  • tomates

    tomates 4

  • oignon

    oignon 1

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 2

  • brins de thym

    brins de thym 5

  • brins de romarin

    brins de romarin 2

  • feuille de laurier

    feuille de laurier 1

  • boules de mozzarella

    boules de mozzarella 2

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Presser l'ail à l'aide d'un presse ail. Émincer l'oignon. Réserver
  2. 2 Couper tous les légumes en rondelles régulières . Couper les boules de mozzarella en tranches. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire suer l'ensemble environ 5 minutes. Huiler un plat à gratin. Répartir la préparation ail/oignon au fond du plat. Ajouter la feuille de laurier.
  4. 4 Disposer en alternance les rondelles de légumes sans oublier la mozzarella. Parsemer de thym et de romarin effeuillés. Saler, poivrer. Arroser dun filet d'huile. Enfourner pour environ une heure.
  5. 5 Servir immédiatement, seul ou en accompagnement d'une viande.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette