Tian de legumes à la mozzarella et aux herbes de provence
20 mn
Facile
80 kcal
Le tian désigne, d'une part, un plat de cuisson et de service, en terre cuite vernissée, de la cuisine traditionnelle provençale, et d'autre part, une spécialité culinaire traditionnelle d'origine provençale.. A préparer exclusivement en été avec de bons légumes gorgés de soleil ! Ce plat se consomme chaud, tiède ou froid. Un délice qui nous fait presque entendre les cigales... Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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aubergine 1
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courgettes pour moi 1 jaune et 1 verte 2
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tomates 4
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oignon 1
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gousses d'ail 2
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brins de thym 5
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brins de romarin 2
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feuille de laurier 1
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boules de mozzarella 2
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huile d'olive 2 c à s
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Presser l'ail à l'aide d'un presse ail. Émincer l'oignon. Réserver
- 2 Couper tous les légumes en rondelles régulières . Couper les boules de mozzarella en tranches. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire suer l'ensemble environ 5 minutes. Huiler un plat à gratin. Répartir la préparation ail/oignon au fond du plat. Ajouter la feuille de laurier.
- 4 Disposer en alternance les rondelles de légumes sans oublier la mozzarella. Parsemer de thym et de romarin effeuillés. Saler, poivrer. Arroser dun filet d'huile. Enfourner pour environ une heure.
- 5 Servir immédiatement, seul ou en accompagnement d'une viande.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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