Clafoutis aux mirabelles arôme vanille : la recette facile

10 mn
Facile
220 kcal

Comment y résister ? Une recette estivale qui ravira vos papilles : le clafoutis aux mirabelles arôme vanille. Ce dessert traditionnel met à l'honneur les petites prunes dorées, gorgées de soleil. Facile à réaliser, il allie la douceur d'une pâte moelleuse à la fraîcheur acidulée des mirabelles et offre un équilibre parfait entre le fondant de la crème et le croquant des fruits.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Beurre (fondu)

    Beurre (fondu) 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Mirabelle dénoyautée

    Mirabelle dénoyautée 500 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Prenez un moule en téflon ou beurrez un moule à tarte assez haut puis rangez au fond les 500 g de mirabelles dénoyautées et mettre au froid.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°(th6). Fouettez les œufs et le sucre et incorporez le beurre et le lait. Mêlez la farine avec la levure, puis versez sur le mélange œufs-sucre en soulevant à l'aide d'une spatule en bois.
  3. Pour finir
    Versez le tout dans le moule, sur les mirabelles, et cuire 45 minutes. Servez alors votre clafoutis aux mirabelles tiède ou froid en le saupoudrant d'un peu de sucre glace. Vous pouvez aussi les faire cuire dans de petits moules individuels et les servir sur assiette avec une crème anglaise au caramel et une quenelle de glace vanille. C'est un délice.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sonia - 3 septembre 2025
Excellent

Signaler beatrice-f58 - 23 août 2010
Excellent

Ma version
Très bon.

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