Clafoutis gourmands aux mirabelles de Lorraine
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Les mirabelles sont magnifiques et la saison est courte... Il faut en profiter ! Ces petits clafoutis sont excellents, parfumés, aériens, un petit bonheur !
Ingrédients
6
personnes
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mirabelles de Lorraine 800 g
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farine bio 40 g
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poudre d'amandes 50 g
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sucre 100 g
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lait bio entier 20 cl
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crème fraîche liquide 25 cl
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œufs entiers bio 1 jaune 3
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liqueur de mirabelles 2 c à s
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 (180°). Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre semoule. Ajouter le lait et la crème puis les œufs entiers et le jaune d’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter la liqueur et mélanger à nouveau.
- 2 Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et les dénoyauter. Disposer quelques oreillons dans le fond de 6 moules individuels d’une contenance de 150 ml et remplir avec la moitié de l’appareil (j'en ai mis 8 par moule). Enfourner 5 minutes.
- 3 Au bout de ce temps, sortir les moules et disposer joliment 8 à 10 oreillons de mirabelles sur les clafoutis précuits. Verser le reste d’appareil en s’assurant que les oreillons restent visibles. Enfourner 25 minutes.
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Pour finirConsommer tiède ou froid.
C'est terminé
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