Clafoutis aux mirabelles à l'alcool de prunes : la recette facile
4.9 / 5
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Ingrédients
- 500 g de mirabelles
- 5 cl d'alcool de prunes
- 120 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 noix de beurre
- Un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirLaver, sécher et dénoyauter les mirabelles. Les placer dans un saladier. Verser dessus l’alcool de prunes et le sachet de sucre vanillé. Mélanger et laisser reposer 30 minutes. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre. Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits un à un et mélanger doucement au fur et à mesure pour éviter de faire des grumeaux. Ajouter ensuite le lait et laisser reposer la pâte le temps que les mirabelles macèrent. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Enduire de beurre (1 noix suffit) un plat à gratin ou un moule à tarte. Déposer les mirabelles dans leur jus au fond du plat et recouvrir délicatement de pâte. Enfourner 35 à 40 minutes. Surveiller la cuisson de temps en temps. Au moment de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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