Cheesecake tropical et Cancoillotte

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total12 h 45 mn

Une savoureuse et originale recette de cheesecake tropical et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

6 personnes
  • Palet breton 280 g

  • Beurre doux fondu

    Beurre doux fondu 70 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 ml

  • Cancoillotte nature 380 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Ananas pelé et coupé en petits cubes

    Ananas pelé et coupé en petits cubes 250 g

  • Jus de fruit de la passion

    Jus de fruit de la passion 150 ml

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

Préparation

  1. 1 Dans un blender, mixez les palets bretons afin de les réduire en poudre grossière. Dans un saladier, mélangez les palets bretons et le beurre fondu.
  2. 2 Chemisez un cercle en inox de 16 cm avec une bande de Rhodoïd. Versez la préparation palets breton/beurre, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ.
  3. 3 Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau. Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez pour dissoudre complètement la gélatine et retirez du feu.
  4. 4 Versez la Cancoillotte nature dans un grand bol et ajoutez le mélange crème/gélatine. Mélangez le tout, puis, versez la préparation dans le cercle en inox contenant la base en biscuit du cheesecake. Laissez refroidir, puis laissez prendre au frais 12h minimum.
  5. 5 Préparation de la compotée d’ananas/ passion : dans une casserole, faites compoter les cubes d’ananas, le jus de fruit de la passion et la cassonade pendant 10 minutes à feu doux.
  6. 6 Vous pouvez ici garder le jus de cuisson pour le servir avec le cheesecake. Au moment de servir, sortez le cheesecake du frais.
  7. 7 Démoulez-le délicatement, en enlevant le Rhodoïd, sur un plat de service.
  8. Pour finir
    Décorez avec la compotée d’ananas/passion.
C'est terminé
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