Petit pâtisson et sa farce de brebis frais

5 / 5  basé sur 4 avis

Une recette savoureuse et simplissime pour découvrir ce joli légume trop peu présent dans nos assiettes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pâtissons, couper le chapeau et évider la chair à la petite cuillère. Réserver et saler la chair. Préchauffer le four à 180°C (therm.6) avant d'y glisser les pâtissons évidés pour quinze minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter la chair des pâtissons. Laisser compoter à feu doux. Assaisonner et retirer du feu.
  3. 3 Dans un récipient creux, mélanger la compote de pâtisson et le fromage de brousse. Ajouter ail et feuilles de basilic ciselées. Vérifier l'assaisonnement, puis farcir les pâtissons refroidis de ce mélange. Recouvrir des chapeaux avant de remettre au four pour vingt minutes.
  4. Pour finir
    Recouvrir les pâtissons de leurs chapeaux, dresser dans un plat allant au four et laisser cuire pendant vingt minutes à 180°C (therm.6). (Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau).

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler belettemasquee - 24 août 2014
Excellent

Je mets du piment d'espelette dans la farce, ça rajoute un petit peu de piquant et cela relève bien le brousse et la chair du pâtisson! Idéal en automne avec une petite salade frisée agrémentée d'oeillets comestibles ;)

Signaler arielle - 18 septembre 2011
Excellent

DELICIOUS!!!
Très simple et succulent vraiment!
Ma suggestion : La cuisson du patisson a été plus longue que prévu, je l'ai mis 20' puis bien 40' après et comme la peau se desséchait je l'ai arrosé de jus de volaille dégraissé. J'ai ouvert le pâtisson en deux et nous l'avons dégusté à la cuillère alternant la compote de brousse et la chair restante du pâtisson

Signaler Isa -  7 octobre 2018
Excellent

Vraiment bon et simple a réaliser.

Signaler Nathalie - 24 août 2010
Très bien

Excellent