Pâtissons farcis au jambon, girolles, châtaignes, chèvre et gruyère
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Une recette gourmande et originale à base de pâtissons, un légume doux et savoureux. Farcis d'une délicieuse garniture de jambon, girolles, châtaignes, chèvre et gruyère, ces pâtissons sont cuits au four, offrant une harmonie de saveurs et de textures.
Ingrédients
2
Personnes
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Pâtisson 2 unités
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Bûchettes de chèvre 2 unités
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Gruyère 100 g
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Girolle 100 g
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Châtaigne 8 unités
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Ail 2 gousses
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Jambon 3 tranches
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Ciboulette 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation des pâtissons et de la garniturePréchauffer le four à 180°C. Découper le jambon en petits morceaux et réserver. Laver les pâtissons, couper les chapeaux et retirer les graines à l’intérieur. Badigeonner les pâtissons d’un peu d’huile d’olive et les placer sur une plaque de cuisson. Enfourner les pâtissons pendant 15 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Une fois cuits, gratter légèrement la chair avec une fourchette et la mettre dans un récipient.
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2
Préparation de la garniture et de la sauceFaire revenir les girolles dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail haché. Ajouter la chair des pâtissons grattée, les morceaux de jambon, les châtaignes émiettées, saler et poivrer, puis laisser cuire à feu doux quelques minutes. Faire fondre le chèvre coupé en dés avec le gruyère râpé dans une autre poêle, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
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Assemblage et cuisson finaleFarcir les pâtissons avec la garniture aux girolles. Verser la sauce chèvre-gruyère par-dessus. Parsemer de ciboulette fraîche. Enfourner à nouveau pendant quelques minutes pour bien chauffer le tout.
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