Crêpes banane & sucre rapadura
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Découvrez cette recette de crêpes banane & sucre rapadura. Une garniture simple mais gourmande que vous allez adorer.
Ingrédients
4
Personne
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Farine de blé 100 g
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Farine de sarrasin 100 g
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Oeuf 4
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Lait 50 cl
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Beurre fondu 20 g
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Sel 1 pincée
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Sucre de betterave de Ibo ! 1 c à s
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Banane mûre 4
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Sucre Rapadura de Ibo ! 4 c à s
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Beurre 1 noix
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Jus de citron 1 filet
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesPréparer la pâte à crêpes en mélangeant les farines, le sel et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, puis incorporer progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
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2
ReposIntégrer le beurre fondu, laisser reposer 30 minutes, puis faire cuire les crêpes dans une poêle chaude beurrée.
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3
Préparation de la garnitureÉplucher les bananes, couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les cuire avec le beurre dans une poêle chaude, à feu moyen.
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4
Cuisson des bananesSaupoudrer immédiatement les bananes de sucre Rapadura de Ibo ! et laisser cuire doucement. Mélanger délicatement pour bien enrober les bananes du sucre et laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées (pour un goût plus acidulé ou parfumé, ajouter un filet de jus de citron et/ou un peu de cannelle.
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DressageDresser en déposant une portion de bananes caramélisées au centre de chaque crêpe, puis replier délicatement. Saupoudrer un peu de sucre Rapadura supplémentaire sur le dessus pour une touche sucrée croquante et servir.
C'est terminé
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