Petits clafoutis provençaux aux quenelles de brochet
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Une recette tirée du livre " Cuisiner la quenelle tout simplement " de P. Barret (Ed. Delbart). © P. Barret
Ingrédients
- 2 quenelles au brochet Saint Jean de 150 g
- 1 courgette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 12 tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (th. 7).
- 2 Éplucher la courgette et la couper en dés. Hacher l’ail. Dans une poêle, faire cuire le tout 10 minutes avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 3 Mixer finement les quenelles et la crème fraîche. Assaisonner.
- 4 Dans des ramequins préalablement beurrés, déposer les dés de courgette et recouvrir du mélange quenelles et crème. Disposer sur le dessus 3 tomates cerises.
- 5 Enfourner 25 minutes.
-
Pour finirDéguster dès la sortie du four avec un vin riesling bien frais.
C'est terminé
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