Cake tomates chèvre frais
Envie d'un plat savoureux qui combine la fraîcheur des tomates estivales et la douceur crémeuse du chèvre ? Ce cake salé est facile à préparer, il se déguste aussi bien tiède que froid, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. Les herbes de Provence apportent une touche méditerranéenne qui sublime les saveurs des ingrédients principaux.
Ingrédients
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Tomate mûre 3 unités
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Lait 10 cl
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Huile 2 c à s
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Oeuf 3 unités
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Herbes de Provence 1 c à s
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Gruyère râpé 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Détailler les tomates et le fromage de chèvre en dés. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs. Bien remuer. Verser l'huile et ensuite le lait. Bien amalgamer le tout.
- 3 Pour finir, ajouter les tomates, le fromage de chèvre, le gruyère râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélanger.
- 4 Beurrer un moule à cake,verser la préparation et cuire 45 minutes à 180° C.
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Pour finirDémouler le cake, le laisser refroidir sur une grille avant de le servir.
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