Cake tomates chèvre frais

4.1 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Envie d'un plat savoureux qui combine la fraîcheur des tomates estivales et la douceur crémeuse du chèvre ? Ce cake salé est facile à préparer, il se déguste aussi bien tiède que froid, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. Les herbes de Provence apportent une touche méditerranéenne qui sublime les saveurs des ingrédients principaux.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate mûre 3 unités

  • Fromage de chèvre frais 200 g

  • Farine 150 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Lait 10 cl

  • Huile 2 c à s

  • Oeuf 3 unités

  • Herbes de Provence 1 c à s

  • Gruyère râpé 50 g

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détailler les tomates et le fromage de chèvre en dés. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs. Bien remuer. Verser l'huile et ensuite le lait. Bien amalgamer le tout.
  3. 3 Pour finir, ajouter les tomates, le fromage de chèvre, le gruyère râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. 4 Beurrer un moule à cake,verser la préparation et cuire 45 minutes à 180° C.
  5. Pour finir
    Démouler le cake, le laisser refroidir sur une grille avant de le servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marina - 7 février 2015
Excellent

Cake
j ai ajouté des courgettes qui ont cuit avec les tomates et le chevre en buche, (voir photo) un régal, trés léger comme plat avec une salade.
bon appétit.

Ma suggestion : plat complet

Signaler Laura - 11 avril 2013
Excellent

Super
Recette au top, simple et délicieux
Ma suggestion : Laisser cuire 5 à 10 minutes de + que prévu (soit 50 ou 55 minutes en tout).

Signaler Arthur - 14 août 2009
Très bien

Bonne surprise
Très bon. J'ai été surpris de voir que le fromage de chèvre et les tomates se marient aussi bien.
Ma suggestion : En entrée, avec une salade verte et du rosé c'est excellent. Merci pour la recette.

Signaler choucreme - 6 juillet 2015
Bien

Bon mais un peu deçu je pense qu il aurait fallu égoutter les tomates qui ont rendu beaucoup d'eau et rendu le cake mou et que j'ai laisser cuire plus longtemps car pas assez cuit.

Signaler amandine-d74 - 7 mars 2010
Pas mal

Déçue
Cette recette ne m'a pas plu, le cake ressemblait plutôt à un clafoutis. Je pense qu'il faut le faire cuire beaucoup plus longtemps.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai du fromage de chèvre en bûche.

Notez cette recette