Courgettes farcies à la saucisse de Morteau
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Une recette de courgette farcies à la saucisse de Morteau accompagnée de boulghour, chèvre frais et petit pois. Réputée pour sa générosité, son goût fumé et sa texture équilibrée, l'IGP saucisse de Morteau séduit les gourmets autant que les gourmands. Crédit photo : Studio AJI
Ingrédients
4
personnes
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Saucisse de Morteau 100 g
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Chèvre frais 200 g
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Boulghour 200 g
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Petit pois écossés et cuits 50 g
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Courgettes (600g) 4
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Huile de colza (30g) 2 c à s
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Herbes de provence (5g)
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Thym Quelques brins
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les courgettes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Couper les courgettes en longueur, évider le centre et les hacher au couteau.
- 2 Faites cuire le boulghour dans 45 cl d’eau. Laisser cuire sur feu moyen environ 10 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- 3 Ajouter l’huile de colza. Couper la saucisse de Morteau en petits dés et faites-la revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- 4 Mélanger le boulghour avec les dés de saucisse de Morteau, les petits pois et le fromage de chèvre frais. Ajouter les herbes de provence, saler et poivrer.
- 5 Garnir les courgettes de cette préparation et faites-les cuire au four 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
- 6 Présenter dans le plat de cuisson et y ajouter les brins de thym.
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Pour finirVins en harmonie : Vin rosé frais ou vin blanc : Alsace Riesling ou Pinot Gris - Bourgogne Chardonnay - Jura Blanc
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