Gâteau au chocolat et au fromage blanc au Cookeo

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gâteau au chocolat et au fromage blanc au Cookeo. Ce dessert est un vrai gâteau moelleux au bon goût de chocolat, les enfants l'adorent !

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 Personne
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Chocolat noir en tablette

    Chocolat noir en tablette 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du chocolat
    Casser la tablette de chocolat dans un bol, filmer et faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélanger puis encore 30 secondes).
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
  3. 3
    Cuisson
    Graisser votre moule (les casseroles avec manche amovible font très bien l'affaire) et verser la pâte. Filmer le moule avec du film alimentaire. Remplir la cuve du Cookeo avec 50 cl d'eau, puis placer le panier et enfin le moule. Lancer la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.
  4. Service
    Une fois le gâteau cuit, retirer du Cookeo, retirer le film alimentaire et laisser le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pascale - 20 janvier 2021
Excellent

Génial ????????????

Notez cette recette