Gâteau au chocolat et au fromage blanc au Cookeo

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

Un gâteau moelleux au bon goût de chocolat réalisé au Cookeo.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Chocolat noir en tablette

    Chocolat noir en tablette 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez la tablette de chocolat dans un bol, filmez-le et faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélangez puis encore 30 secondes).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
  3. 3 Graissez votre moule (les casseroles avec manche amovible font très bien l'affaire) et versez-y la pâte. Filmez le moule avec du film alimentaire. Remplissez la cuve du cookeo avec 50cl d'eau, puis placez-y le panier et enfin votre moule. Lancez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit, retirez-le du cookeo, retirez le film alimentaire et laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pascale - 20 janvier 2021
Excellent

Génial ????????????

Notez cette recette