Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja

Savourez ce Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja. Un très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 22 mn
  • 32 mn

Préparation

Temps total 32 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 22 mn
  1. 1 Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser. Éplucher le gingembre puis le découper en fines lamelles. Enlever les feuilles et prélever les fleurettes du chou romanesco. Les laver.
  2. 2 Faire cuire le chou romanesco à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Le refroidir.
  3. 3 Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir le chou avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, la sauce huître, poursuivre la cuisson en mélangeant sans arrêt. Au bout de 5 minutes, ajouter la sauce soja, bien mélanger et ôter du feu au bout de 2 à 3 minutes.
  4. 4 Saupoudrer de graines de sésame et arroser d'huile de sésame avant de servir bien chaud. A déguster avec des lanières de bœuf sauté par exemple.
  5. 5 Pour en faire un plat végétarien plus consistant, on peut l'accompagner de nouilles sautées.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lorenzo - 5 février 2023
Excellent

Simple et super bon..!
Que demander de plus ?

Signaler Domy - 22 janvier 2021
Excellent

Vraiment délicieux, le vrai goût de la cuisine asiatique !
Très simple à réaliser pour un résultat au top

Signaler Axdine - 11 décembre 2020
Excellent

Nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette !

Signaler Kyke - 24 février 2025
Médiocre

Durée de cuisson vapeur trop longue

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