Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja
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Savourez ce Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja. Un très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit.
Ingrédients
- Un chou romanesco (pour ensuite 500 g de fleurettes environ)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de sauce huître
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté
- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 22 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser. Éplucher le gingembre puis le découper en fines lamelles. Enlever les feuilles et prélever les fleurettes du chou romanesco. Les laver.
- 2 Faire cuire le chou romanesco à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Le refroidir.
- 3 Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir le chou avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, la sauce huître, poursuivre la cuisson en mélangeant sans arrêt. Au bout de 5 minutes, ajouter la sauce soja, bien mélanger et ôter du feu au bout de 2 à 3 minutes.
- 4 Saupoudrer de graines de sésame et arroser d'huile de sésame avant de servir bien chaud. A déguster avec des lanières de bœuf sauté par exemple.
- 5 Pour en faire un plat végétarien plus consistant, on peut l'accompagner de nouilles sautées.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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