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Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja
Savourez ce Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja. Un très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit.
Ingrédients
- Un chou romanesco (pour ensuite 500 g de fleurettes environ)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de sauce huître
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté
- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 22 mn
- 32 mn
Préparation
Temps total
32 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
22 mn
- 1 Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser. Éplucher le gingembre puis le découper en fines lamelles. Enlever les feuilles et prélever les fleurettes du chou romanesco. Les laver.
- 2 Faire cuire le chou romanesco à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Le refroidir.
- 3 Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir le chou avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, la sauce huître, poursuivre la cuisson en mélangeant sans arrêt. Au bout de 5 minutes, ajouter la sauce soja, bien mélanger et ôter du feu au bout de 2 à 3 minutes.
- 4 Saupoudrer de graines de sésame et arroser d'huile de sésame avant de servir bien chaud. A déguster avec des lanières de bœuf sauté par exemple.
- 5 Pour en faire un plat végétarien plus consistant, on peut l'accompagner de nouilles sautées.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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