Tarte rhubarbe et fraise
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Cette tarte reste un classique à la maison et dès que la rhubarbe et les fraises font leur apparition ont me la demande ! Un délice, elle surprendra petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
Pour le biscuit pâte sucrée
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Farine 240 g
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Poudre d'amande 80 g
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Sucre glace 80 g
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Beurre doux 130 g
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Fleur de sel 1 pincée
Pour la crème d'amande
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Oeuf 1 Unité
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Sucre 57 g
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Poudre d'amande 57 g
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Beurre 57 g
Pour la compote de rhubarge + lamelles en sirop
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Rhubarbe 400 g
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Sucre 140 g
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Eau 40 g
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belles tiges rhubarbe 3 tranches
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Sucre 250 g
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Eau 500 g
Pour l'insert mousse fraise
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fraises 200 g
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Sucre 30 g
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Crème liquide 200 g
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Gélatine 5 g
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Sucre 40 g
Préparation
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1/ Pour le biscuit pâte sucrée et crème d’amande :a - Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre, le beurre pommade, ainsi que la fleur de sel et mélanger à l'aide de la feuille. b - Incorporer votre œuf et mélanger quelques instants le temps que tout s'amalgame mais ne pas travailler la pâte. c - La mettre en carré sur une feuille de papier sulfurisé et hop au frigidaire pour au moins 1 heure. d - Pendant ce temps, préparer votre crème d'amande. Mélanger votre poudre d'amande + votre sucre semoule + votre œuf et incorporer votre beurre préalablement fondu et poussé en cuisson pour obtenir un beurre noisette. e - Après ce temps, étalez votre pâte sucrée sur une plaque de cuisson pour la cuire dans le cercle de 26 cm et déposer dessus votre crème d'amande !20-25 mn chaleur tournante 170°C mais mon four est neuf et chauffe bien, peut-être que chez vous, 180°C est bien ! Colorer un peu son fond de tarte mais pas trop !
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Fond de tarte avant cuisson avec la crème d'amandee - Après ce temps, étalez votre pâte sucrée sur une plaque de cuisson pour la cuire dans le cercle de 26 cm et déposer dessus votre crème d'amande !20-25 mn chaleur tournante 170°C mais mon four est neuf et chauffe bien, peut-être que chez vous, 180°C est bien ! Colorer un peu son fond de tarte mais pas trop !
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3/ Lamelles de rhubarbe :et tronçons de ma rhubarbea - A l'aide d'un économe, faire des lamelles très fines de rhubarbe, puis les placer dans un plat à gratin et coupez-vous également des tronçons de 1,5 cm pour mettre dans le fond de tarte avant cuisson et sur la crème d'amande. Je vous montre b - Préparer son sirop en chauffant son eau avec son sucre, puis versez-le sur vos lamelles. Pour ne pas qu'elles remontent en surface, voici comment j'ai rusé, j'ai mis des verres ou des cercles. Laissez ainsi 1h30 puis passez-les dans le plat, 10 mn au four, puis séchez-les sur du papier absorbant et les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé à 200 °C encore et 8 mn !
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Lamelles de rhubarbeLaissez ainsi 1h30 puis passez-les dans le plat, 10 mn au four, puis séchez-les sur du papier absorbant et les mettre sur une plaque avec papier sulfu à 200 °C encore et 8 mn ! Si vous souhaitez des lamelles plus rouges/roses mettre un peu de colorant fushia !
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Compote de rhubarbe + mlontage à l'envers de mon damiera - Couper vos tiges de rhubarbe en tronçons pas trop gros, cela permet de les cuire plus rapidement. b - Ajouter le sucre semoule et l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien réduite en compote. Réserver le temps de préparer le reste ! Je vous montre le montage de mon damier. J'utilise pour ma tarte 2 cercles. Celui-ci dessous est plus petit que le cercle dans lequel j'ai cuit mon fond de tarte. Dans celui-ci je monte mon damier avec mes lamelles de rhubarbe car je vais y verser mon insert mousse fraise. Je le retournerais pour le montage de ma tarte !
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Mousse de fraisea - Mixer ses fraises avec les 30 g de sucre dans son blender. b - Mettre sa gélatine à réhydrater dans un bol d'eau. c - Chauffer un tiers de votre purée de fraise et y incorporer votre gélatine hydratée et essorée, puis la mélanger au reste de purée. d - Monter sa crème chantilly avec ses 40 g de sucre semoule, mais pas trop ferme et l'incorporer à la pulpe de fraise.
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Montage à l'enversa - Comme je n'avais pas le moule spécial et ben j'ai fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire que j'ai mis pris 2 cercles, un plus petit pour mon insert mousse fraise et lamelles et 1, un peu plus grand pour mon fond de tarte, compotée de rhubarbe . bon si vous avez compris, je vous engage,
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Montage suitecompotée avant d'y mettre mon insert, centré puis pour finaliser ma décoration !
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MontageVoici mon damier puis la décoration de ma tarte !
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Décoration de ma tarte rhubarbe et fraisesCette tarte est technique mais pas insurmontable ;) !
C'est terminé
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