Gaspacho de maïs, poivrons et féta
Imprimer
Un délicieux gaspacho très facile à réaliser et un délice à savourer pour l'entrée.
Ingrédients
4
personnes
-
Maïs 285 g
-
Feta 75 g
-
Poivron rouge 1/2
-
Poivron vert 1/2
-
Citron vert 1
-
Ail 1/2 gousse
-
Huile d'olive 15 cl
-
Coriandre fraîche 2 tiges
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
La veille, mettre au congélateur 75 grammes de feta. Laver, épépiner et couper en petits dès les poivrons. Peler et dégermer la demi gousse d’ail, puis presser le jus du citron vert.
- 2 Dans un blender, verser le maïs égoutté. Ajouter l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez. Si nécessaire, ajoutez quelques glaçons ; le mélange doit être le plus lisse possible.
-
Pour finirPlacer dans le réfrigérateur pour au moins 1 heure. Au moment de servir, parsemer de petits cubes de poivrons, et râper la feta encore congelée dessus pour décorer. Ajouter quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?