Gaspacho de maïs, poivrons et féta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un délicieux gaspacho très facile à réaliser et un délice à savourer pour l'entrée.

Ingrédients

4 personnes
  • Maïs 285 g

  • Feta

    Feta 75 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 2 tiges

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    La veille, mettre au congélateur 75 grammes de feta. Laver, épépiner et couper en petits dès les poivrons. Peler et dégermer la demi gousse d’ail, puis presser le jus du citron vert.
  2. 2 Dans un blender, verser le maïs égoutté. Ajouter l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez. Si nécessaire, ajoutez quelques glaçons ; le mélange doit être le plus lisse possible.
  3. Pour finir
    Placer dans le réfrigérateur pour au moins 1 heure. Au moment de servir, parsemer de petits cubes de poivrons, et râper la feta encore congelée dessus pour décorer. Ajouter quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
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