Gaspacho de poivrons jaunes, Tabasco et chorizo
4.5 / 5
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Un délice pour continuer à manger des soupes même en été ! Plus de recettes de soupes sur mon blog : http://coupeetcuit.canalblog.com/
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 poivrons jaunes
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Une vingtaine de gouttes de Tabasco
- 1 l de bouillon de légumes
- 100 gr de chorizo
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Laver, épépiner et couper en gros dés les poivrons. Laver et couper les tomates en morceaux.
- 2 Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les poivrons, les tomates et l'ail, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
- 3 Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- 4 Retirer du feu, ajouter le tabasco et mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
-
Pour finirPendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en dés. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire griller les dés de chorizo pendant 5 minutes. Réserver sur du papier absorbant. Servir les soupes en les parsemant de dés de chorizo.
C'est terminé
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