Le vrai Gaspacho andalou

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 25 mn

La recette du vrai Gazpacho andalou gastronomique, une soupe froide espagnole et méditerannéenne ! Cette recette du meilleur gaspacho est pourtant ultra facile à faire !

Ingrédients

6 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 2 unités

  • Concombre

    Concombre 2 unités

  • Tomate à chair ferme

    Tomate à chair ferme 5 unités

  • Pain de mie rassis

    Pain de mie rassis 2 tranches

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Eau minérale

    Eau minérale

  • Glaçon

    Glaçon

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Préparation

  1. 1
    Mixage des ingrédients
    Dans un bol, faites tremper la mie de pain rassis dans le vinaigre. Lavez les légumes, épluchez les tomates et les concombres, et éventuellement les poivrons si vous le souhaitez (dans la vraie recette les poivrons ne s’épluchent pas mais je trouve que c’est plus agréable de ne pas trouver des petits morceaux de peau de poivron dans le gaspacho !.
  2. 2 Epluchez et dégermez la gousse d’ail, puis coupez tous les légumes en morceaux dans un grand saladier. Réservez l’équivalent de 6 cuillères à soupe de petits cubes de légumes pour le service, puis mettez tous le reste dans le bol d’un mixeur. Mixez le tout.
  3. 3
    Assaisonnement
    Salez à votre convenance, rajoutez l’huile et mélangez. Si la consistance du gazpacho est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau minérale jusqu’à ce que la consistance vous convienne. Attention il ne doit pas être trop liquide.
  4. Réfrigération
    Réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 heures. Au moment de servir rajoutez des glaçons et les petits morceaux de légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler mamyleprof - 19 août 2016
Excellent

je ne vois pas le rapport avec la semoule du texte de présentation.mais cette recette est excellente et correspond bien à celle que les espagnols mangent en Andalousie.

Signaler Benzi - 6 juillet 2016
Excellent

Excellent. A faire, à refaire À déguster sans modération, surtout quand on habite le sud de la France et qu il fait très très chaud. Merci pour cette délicieuse recette

Signaler cinqsens - 6 juillet 2015
Très bien

J'ai été conquise par cette recette de gaspacho (vrai ou pas) et elle a été dégustée à sa juste valeur chez moi. Un regret, j'ai oublié de passer la préparation au chinois...
Ma touche perso : j'ai fait tremper le pain avec du vinaigre blanc au citron de Menton... Un petit goût parfait !

Signaler esteponero - 2 août 2023
Excellent

perfecto !!!

Signaler esteponero - 2 août 2023

perfecto !!!

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