Gaspacho glacé à la tomate verte et sa tuile aux petites graines

Voici une jolie verrine que vous présenterez à vos invités cet été. Ce gaspacho vert en surprendra plus d'un et la tuile aux petites graines croquera avec gourmandise sous la dent. Une mise en bouche originale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Torréfiez les petites graines (sésame et lin) dans une poêle. Passez-les rapidement au mixer. Sur un papier de cuisson, déposez 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, recouvrez de petites graines et de poivre. Renouvelez l'opération encore 3 fois. Faites-les cuire à four 180° pendant 5 minutes. Attendez que les tuiles soient refroidies pour démouler.
  2. 2 Passez au blender les tomates et oignons épluchés et coupés en morceaux avec les feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre. Passez au chinois pour plus de velouté. Laissez le gaspacho au frigidaire.
  3. 3 Au moment de servir, ajoutez un glaçon si vous le souhaitez et présentez le gaspacho dans une verrine avec sa tuile de petites graines pour l'accompagner.
  4. Pour finir
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C'est terminé
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