Gaspacho glacé à la tomate verte et sa tuile aux petites graines
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Voici une jolie verrine que vous présenterez à vos invités cet été. Ce gaspacho vert en surprendra plus d'un et la tuile aux petites graines croquera avec gourmandise sous la dent. Une mise en bouche originale.
Ingrédients
- 4 tomates vertes anciennes
- 2 petits oignons blancs
- Quelques feuilles de basilic
- 1 citron
- Huile d'olive
- Poivre
- 4 cuillères à soupe de petites graines torréfiées
- 50 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Torréfiez les petites graines (sésame et lin) dans une poêle. Passez-les rapidement au mixer. Sur un papier de cuisson, déposez 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, recouvrez de petites graines et de poivre. Renouvelez l'opération encore 3 fois. Faites-les cuire à four 180° pendant 5 minutes. Attendez que les tuiles soient refroidies pour démouler.
- 2 Passez au blender les tomates et oignons épluchés et coupés en morceaux avec les feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre. Passez au chinois pour plus de velouté. Laissez le gaspacho au frigidaire.
- 3 Au moment de servir, ajoutez un glaçon si vous le souhaitez et présentez le gaspacho dans une verrine avec sa tuile de petites graines pour l'accompagner.
-
Pour finirCette recette est visible également dans mon blog http://maggkitchenette.com .
C'est terminé
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