Madeleines lardons, feta, herbes de Provence
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 220 g de farine de blé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 160 g de beurre demi-sel
- 100 g de lardons
- 150 g de feta
- herbes de Provence selon votre convenance
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans ajouter de matières grasses jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Remuez de temps à autre. Découpez la feta en petits dés.
- 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir.
- 3 Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- 4 Coupez les lardons en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte ainsi que les dés de feta et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Mettez le saladier au réfrigérateur pendant une heure au moins.
- 5 Préchauffez le four à 220°C (soit thermostat 7-8). Graissez un peu les moules à madeleines que vous utilisez s’ils ne sont pas antiadhésifs.
-
Pour finirRemplissez les moules aux deux tiers. Enfournez pendant 4 minutes. Baissez ensuite la température du four à 200°C (soit thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes. Le choc thermique va permettre la formation de la bosse sur le dessus de la madeleine. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
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