Madeleines lardons, feta, herbes de Provence

Voilà une alternative sympathique aux gâteaux apéritifs et aux chips.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans ajouter de matières grasses jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Remuez de temps à autre. Découpez la feta en petits dés.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir.
  3. 3 Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. 4 Coupez les lardons en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte ainsi que les dés de feta et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Mettez le saladier au réfrigérateur pendant une heure au moins.
  5. 5 Préchauffez le four à 220°C (soit thermostat 7-8). Graissez un peu les moules à madeleines que vous utilisez s’ils ne sont pas antiadhésifs.
  6. Pour finir
    Remplissez les moules aux deux tiers. Enfournez pendant 4 minutes. Baissez ensuite la température du four à 200°C (soit thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes. Le choc thermique va permettre la formation de la bosse sur le dessus de la madeleine. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
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