Madeleines au camembert et au chorizo
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 60 g de camembert
- 10 rondelles de chorizo
- 15 g de noix
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes à l'aide d'une cuillère en bois.
- 2 Fouettez légèrement les blancs à la fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement.
- 3 Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
- 4 Incorporez à la pâte le camembert et le chorizo coupés en dés et les noix concassées. Mélangez.
-
Pour finirVersez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines. Enfournez 4 minutes à 270°C (thermostat 9) puis 6 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?