Canelés aux lardons

4.8 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Sur une salade de mâche. Vous pouvez les servir, pour des cocktails, apéritifs et buffet, chauds ou froids.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 12 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et les 2 jaunes, incorporez la farine et le fromage, poivrez (une pincée), délayez avec le lait et placez au frais (toute une nuit).
  2. 2 Coupez les lardons en petits morceaux si besoin, faites-les rissoler avec l'oignon coupés en petits morceaux et laissez refroidir. Sortez la pâte du réfrigérateur et incorporez le mélange lardons et oignon.
  3. 3 Versez dans les moules en silicone sinon beurrez-les et farinez-les également.
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Cuire 10 minutes à 270°C (thermostat 9) puis 50 minutes à 180°C (thermostat 6), voire un peu moins pour les petits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler agnes-m27 - 14 mars 2011
Excellent

Un régal pour l'apéro
Parfait pour un apéro dînatoire. Chaque fois que je fais cette recette, je n'ai que des compliments. On me demande d'ailleurs régulièrement la recette que je fais passer avec plaisir.
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la cuisson en m'appuyant sur d'autres recettes que j'avais expérimenté. Rien de plus normal car de toute façon, chaque recette nécessite d'être adaptée à son four.

Signaler Danielle - 9 mai 2009
Excellent

TB en verson mini pour apéritif
Très bonne base pour une version mini. L'appareil étant préparé la veille, cuire les mini cannelés peu de temps avant de les consommer.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par du bacon (passé à la poêle pour plus de goût) et mis une cuillère à café de confit d'oignons (à la place de l'oignon).

Signaler JUKUT - 25 juin 2024
Excellent

SUPER PLAIT BEAUCOUP CELA FAIT DIX ANS QUE J AI CETTE RECETTE

Signaler aurelie_p95 - 22 mai 2020
Excellent

Signaler veronique-m8 - 23 novembre 2015
Excellent

Très bon

Notez cette recette