Cuisse de poulet au four et ses légumes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez la recette de cuisses de poulet fermier et ses légumes au four. Épicée et gourmande, cette recette ultra simple aux saveurs méditerranéennes ravira vos papilles. Facile à réaliser, elle fera sensation lors de vos dîners en famille. N'hésitez pas à l'accompagner de petites pommes de terre.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisses de poulet fermier

    Cuisses de poulet fermier 4

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 poignée

  • Courgette

    Courgette 1

  • Carotte

    Carotte 5

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Oignon nouveaux avec leurs tiges vertes

    Oignon nouveaux avec leurs tiges vertes 2

  • Thym

    Thym

  • Sauge

    Sauge feuille

  • Miel

    Miel 8 c à c

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

  • Curcuma

    Curcuma

  • Piment en poudre

    Piment en poudre

  • Sel fumé

    Sel fumé

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Fleur de sauge

    Fleur de sauge

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Badigeonnez les cuisses d'huile d'olive, de sel et du poivre du moulin. Enrobez bien de miel et de moutarde à l'ancienne. Réservez. Dans un grand plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Lavez les légumes. Coupez les branches de céleri en morceaux. Déposez-les au fond de plat. Ajoutez les carottes coupées en longueur en quatre. Ajoutez la courgette coupée en tranches épaisses. Ajoutez l'oignons rouge coupé en tranches. Déposez sur les légumes les oignons nouveaux coupés en quatre avec leurs tiges vertes et quelques feuilles de sauge.
  3. 3
    Assaisonnement des légumes
    Saupoudrez le tout avec du curcuma, sel fumé, paprika fumé et un soupçon de piment en poudre.
  4. 4
    Marinade
    Déposez les cuisses de poulet (la peau vers le haut). Déposez le thym et quelques feuilles de sauge. Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive. Laissez mariner le tout à la température ambiante pendant 45 minutes.
  5. 5
    Cuisson
    Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez le plat pendant 15 minutes. Baissez le four à 180°C. Et laissez cuire encore 35-45 minutes en retournant le poulet deux fois.
  6. Service
    Servez avec les tagliatelles fraîches et décorez de quelques fleurs de sauge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Doms54 - 19 octobre 2023
Excellent

Vraiment excellent. Il faut être un peu disponible avec les 45 mn de repos plus le temps de cuisson mais très simple à réaliser ! Et je pense adapter avec d'autres légumes. À refaire !

Signaler vava - 3 juin 2024
Excellent

Signaler MariteBZH - 6 novembre 2022
Excellent

Excellent !

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 août 2016
Excellent

délicieux à refaire

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