Cuisse de poulet au four et ses légumes
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Découvrez la recette de cuisses de poulet fermier et ses légumes au four. Épicée et gourmande, cette recette ultra simple aux saveurs méditerranéennes ravira vos papilles. Facile à réaliser, elle fera sensation lors de vos dîners en famille. N'hésitez pas à l'accompagner de petites pommes de terre.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisses de poulet fermier 4
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Oignon rouge 1 poignée
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Courgette 1
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Carotte 5
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Céleri 2 branches
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Oignon nouveaux avec leurs tiges vertes 2
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Thym
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Sauge feuille
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Miel 8 c à c
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Moutarde à l'ancienne 4 c à s
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Huile d'olive
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Paprika fumé
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Curcuma
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Piment en poudre
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Sel fumé
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Poivre du moulin
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Fleur de sauge
Préparation
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1
Préparation du pouletBadigeonnez les cuisses d'huile d'olive, de sel et du poivre du moulin. Enrobez bien de miel et de moutarde à l'ancienne. Réservez. Dans un grand plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive.
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2
Préparation des légumesLavez les légumes. Coupez les branches de céleri en morceaux. Déposez-les au fond de plat. Ajoutez les carottes coupées en longueur en quatre. Ajoutez la courgette coupée en tranches épaisses. Ajoutez l'oignons rouge coupé en tranches. Déposez sur les légumes les oignons nouveaux coupés en quatre avec leurs tiges vertes et quelques feuilles de sauge.
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3
Assaisonnement des légumesSaupoudrez le tout avec du curcuma, sel fumé, paprika fumé et un soupçon de piment en poudre.
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4
MarinadeDéposez les cuisses de poulet (la peau vers le haut). Déposez le thym et quelques feuilles de sauge. Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive. Laissez mariner le tout à la température ambiante pendant 45 minutes.
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5
CuissonPréchauffez votre four à 200°C. Enfournez le plat pendant 15 minutes. Baissez le four à 180°C. Et laissez cuire encore 35-45 minutes en retournant le poulet deux fois.
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ServiceServez avec les tagliatelles fraîches et décorez de quelques fleurs de sauge.
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