Poulet coco aux oignons et carottes : la recette facile
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 boîte de lait de coco
- 1 petit verre de vin blanc de table
- 1 pincée de piment de cayenne
- huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les carottes, les couper en allumettes d'environ 1 x 1 x 4 cm. Eplucher les oignons et les couper en morceaux.
- 2 Faire revenir les oignons et les carottes dans un peu d'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe) pendant 10 minutes, en salant et poivrant. Retirer du feu.
- 3 Faire revenir les cuisses de poulet dans la même poêle (ajouter un peu d'huile si nécessaire) pendant 5 minutes environ de chaque côté jusqu'à ce quelle soient bien dorées. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en salant et poivrant.
- 4 Ajouter dans la poêle les carottes et les oignons préalablement cuits, et laisser mijoter l'ensemble encore 5 minutes.
-
Pour finirVerser sur le tout le lait de coco, mélanger, puis verser le verre de vin et mélanger. Ajouter enfin une ou deux pincées de piment de cayenne. Laisser mijoter 15 minutes.
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