Risotto aux crevettes déglacées au vinaigre de fruits
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un risotto très savoureux, où j'ai pu utiliser le vinaigre aux fruits de la passion reçu par mon partenaire ALOLIVIER. J'ai donc fait revenir les crevettes et les légumes, puis en fin de cuisson je les ai déglacés au vinaigre de fruits de la passion. J'ai ajouté aussi des carottes et poivrons.
Ingrédients
- 300 g de crevettes surgelées
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 80 g de riz à risotto
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de fruits de la passion
- 50 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Après avoir coupé les légumes en brunoise, faites-les revenir dans l’huile d’olive, et ajoutez les crevettes surgelées et l’ail, assaisonnez. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vinaigre de fruits de la passion.
- 2 A l’aide d’un chinois, récupérez le jus de cuisson et réservez les légumes/crevettes.
-
Pour finirDans une casserole, ajoutez le riz à risotto, laissez revenir 1 minute à feu doux en mélangeant sans cesse. Ajoutez-y le jus de cuisson. Mélangez régulièrement. Ajoutez l’eau au fur et à mesure. Assaisonnez. Puis quand le riz est cuit, mélangez la préparation et faites revenir 2 petites minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?