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Risotto aux crevettes déglacées au vinaigre de fruits
Un risotto très savoureux, où j'ai pu utiliser le vinaigre aux fruits de la passion reçu par mon partenaire ALOLIVIER. J'ai donc fait revenir les crevettes et les légumes, puis en fin de cuisson je les ai déglacés au vinaigre de fruits de la passion. J'ai ajouté aussi des carottes et poivrons. Lire la suite
Ingrédients
- 300 g de crevettes surgelées
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 80 g de riz à risotto
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de fruits de la passion
- 50 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Après avoir coupé les légumes en brunoise, faites-les revenir dans l’huile d’olive, et ajoutez les crevettes surgelées et l’ail, assaisonnez. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vinaigre de fruits de la passion.
- 2 A l’aide d’un chinois, récupérez le jus de cuisson et réservez les légumes/crevettes.
-
Pour finirDans une casserole, ajoutez le riz à risotto, laissez revenir 1 minute à feu doux en mélangeant sans cesse. Ajoutez-y le jus de cuisson. Mélangez régulièrement. Ajoutez l’eau au fur et à mesure. Assaisonnez. Puis quand le riz est cuit, mélangez la préparation et faites revenir 2 petites minutes.
C'est terminé
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