Riz façon thaï aux légumes : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Embarquez pour un voyage culinaire en Thaïlande avec ce riz savoureux au citron vert et au basilic. Parfumé, léger et plein de fraîcheur, ce plat aux accents exotiques accompagne parfaitement vos viandes, poissons ou se déguste seul. Découvrez notre recette facile pour apporter une touche de soleil et de raffinement à vos repas. Une recette proposée par SOY.

Ingrédients

2 personne
  • Tofou Mariné Citron confit et Gingembre SOY 140 g

  • Riz thaï 150 g

  • Poivron rouge 1/2 unité

  • Poivron jaune 1/2 unité

  • Citronnelle séchée 1 c à c

  • Huile végétale 2 c à s

  • Oignon émincé 1 unité

  • Ail 2 gousses

  • Gingembre frais 1 cm

  • Sauce soja 3 c à s

  • Sucre complet 1 c à c

  • Citron vert 1 unité

  • Basilic thaï

  • Noix de cajou

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Préparation

  1. 1 Cuire le riz thaï à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
  2. 2 Dans un wok huilé, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  3. 3 Ajouter les poivrons coupés en dés et faire revenir le tout 5 min.
  4. 4 Ajouter le tofu coupé en dés et prolonger la cuisson de 5 min.
  5. 5 Mélanger la sauce soja et le sucre puis ajouter au wok.
  6. 6 Ajouter le riz et cuire 2 min tout en remuant.
  7. Pour finir
    Servir chaud avec du basilic haché, un filet de citron et quelques noix de cajou concassées.
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