Riz façon thaï, citron vert et basilic
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Une recette proposée par SOY pour cuisiner son Tofou Mariné Citron confit et Gingembre. Photos et réalisation des recettes : © Angélique Roussel
Ingrédients
- 140 g de Tofou Mariné Citron confit et gingembre SOY
- 150 g de riz thaï
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 cuillère à café de citronnelle séchée
- 2 cuillère à souped' huile végétale
- 1 petit oignon émincé
- 2 gousses d' ail
- 1 cm de gingembre frais
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillèreà café de sucre complet
- Citron vert
- Basilic thaï
- Noix de cajou
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz thaï à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
- 2 Dans un wok huilé, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle.
- 3 Ajouter les poivrons coupés en dés et faire revenir le tout 5 min.
- 4 Ajouter le tofu coupé en dés et prolonger la cuisson de 5 min.
- 5 Mélanger la sauce soja et le sucre puis ajouter au wok.
- 6 Ajouter le riz et cuire 2 min tout en remuant.
-
Pour finirServir chaud avec du basilic haché, un filet de citron et quelques noix de cajou concassées.
C'est terminé
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