Riz frit aux crevettes et aux légumes

On peut varier les ingrédients comme on le désire tout en gardant la base : le riz.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un wok ou une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile et chauffer à feu moyen. Dans un bol fouetter les oeufs, le lait et le nuoc mam. Verser dans le wok ou la poêle et remuer, pour qu'ils soient légèrement brouillés mais pas trop sec. Réserver les oeufs. Essuyer la poêle avec de l'essuie-tout. Verser une autre cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faire revenir la gousse d'ail hachée. Ajouter les crevettes et laisser saisir pendant environ 5 minutes à peine. Réserver les crevettes. Essuyer encore une fois la poêle et verser la dernière cuillère à soupe d'huile.
  2. 2
    Ajouter les carottes et les manges-tout. Remuer et faire revenir 5-7 minutes (cuire mais garder le croustillant des légumes). Hacher l'oignon nouveaux et l'ajouter aux légumes. Ajouter le riz et faire sauter pendant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois pour le briser. Ajouter les germes de soja. Verser la sauce soja et mélanger bien délicatement. Poivrer.
  3. Pour finir
    Quand le riz est bien chaud, ajouter les œufs brouillés dans la casserole. Puis les crevettes. Bien mélanger avant de servir.
C'est terminé
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