Tartinade de lapin graines de courge torréfiées et coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Pour un apéro qui change, essayez cette tartinade de lapin aux graines de courge torréfiées et coriandre.

Ingrédients

4 personnes

Pour la garniture aromatique

  • Rables de lapin

    Rables de lapin 3

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • grains de poivre concassés

    grains de poivre concassés 10

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à s

Pour la tartinade

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Coriandre

    Coriandre feuille

  • Echalote

    Echalote 1

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 120 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Graines de courge torréfiées

    Graines de courge torréfiées 50 g

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 0,5 c à c

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer les râbles de lapin dans une grande cocotte avec la garniture aromatique : la carotte en tronçons, l’oignon coupé en deux, le thym et le laurier. Ajouter le gros sel et les grains de poivre concassés.
  2. 2 Couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis cuire à couvert pendant 40 à 45 minutes. Laisser les râbles de dans le bouillon.
  3. 3 Effilocher le lapin froid. Émincer finement l’échalote et la faire revenir dans du beurre, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé.
  4. Pour finir
    Ajouter les graines de courge torréfiées préalablement concassées. Mélanger. Laisser refroidir. Ajouter le fromage frais, la crème liquide et les feuilles de coriandre. Mélanger bien à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Rectifier l’assaisonnement et déguster bien frais !
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