Tartinade de lapin graines de courge torréfiées et coriandre
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Pour un apéro qui change, essayez cette tartinade de lapin aux graines de courge torréfiées et coriandre.
Ingrédients
4
personnes
Pour la garniture aromatique
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Rables de lapin 3
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Carotte 1
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Oignon 1
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Thym 2 brins
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Laurier 2 feuilles
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grains de poivre concassés 10
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Gros sel 1 c à s
Pour la tartinade
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Beurre 20 g
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Coriandre feuille
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Echalote 1
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Fromage de chèvre frais 120 g
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Crème liquide 2 c à s
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Graines de courge torréfiées 50 g
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Paprika fumé 0,5 c à c
Préparation
- 1 Déposer les râbles de lapin dans une grande cocotte avec la garniture aromatique : la carotte en tronçons, l’oignon coupé en deux, le thym et le laurier. Ajouter le gros sel et les grains de poivre concassés.
- 2 Couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis cuire à couvert pendant 40 à 45 minutes. Laisser les râbles de dans le bouillon.
- 3 Effilocher le lapin froid. Émincer finement l’échalote et la faire revenir dans du beurre, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé.
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Pour finirAjouter les graines de courge torréfiées préalablement concassées. Mélanger. Laisser refroidir. Ajouter le fromage frais, la crème liquide et les feuilles de coriandre. Mélanger bien à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Rectifier l’assaisonnement et déguster bien frais !
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