Tartinade de lapin graines de courge torréfiées et coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Pour un apéro qui change, essayez cette tartinade de lapin aux graines de courge torréfiées et coriandre.

Ingrédients

4 personnes

Pour la garniture aromatique

  • Rables de lapin 3

  • Carotte 1

  • Oignon 1

  • Thym 2 brins

  • Laurier 2 feuilles

  • grains de poivre concassés 10

  • Gros sel 1 c à s

Pour la tartinade

  • Beurre 20 g

  • Coriandre feuille

  • Echalote 1

  • Fromage de chèvre frais 120 g

  • Crème liquide 2 c à s

  • Graines de courge torréfiées 50 g

  • Paprika fumé 0,5 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer les râbles de lapin dans une grande cocotte avec la garniture aromatique : la carotte en tronçons, l’oignon coupé en deux, le thym et le laurier. Ajouter le gros sel et les grains de poivre concassés.
  2. 2 Couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis cuire à couvert pendant 40 à 45 minutes. Laisser les râbles de dans le bouillon.
  3. 3 Effilocher le lapin froid. Émincer finement l’échalote et la faire revenir dans du beurre, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé.
  4. Pour finir
    Ajouter les graines de courge torréfiées préalablement concassées. Mélanger. Laisser refroidir. Ajouter le fromage frais, la crème liquide et les feuilles de coriandre. Mélanger bien à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Rectifier l’assaisonnement et déguster bien frais !
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