Lapin aux petits pois
Ingrédients
- 1 jeune lapin de 1 à 1,2 kg
- 400 g de pois écossés frais ou surgelés
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre
- 20 petits oignons
- sucre
- huile d'arachide
- sel et poivre
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le lapin en morceaux. Dans une sauteuse, mettez la moitié du beurre et 1 cuillere à soupe d’huile. Lorsque la matière grasse est bien fondue, ajoutez le lapin.
- 2 Faites-le revenir à feu modéré. Au moment où la couleur blonde s’amorce ajoutez les oignons entiers et le bouquet garni. Continuez de cuire jusqu’à ce que le lapin soit d’un beau doré. Mouillez d’une cuillerée à soupe d’eau chaude, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez. Maintenez le mijotage très doux.
-
Pour finirJetez les pois dans l’eau bouillante salée et sucrée. Faites cuire 15 minutes à gros bouillons, égouttez. Ajoutez-les au lapin et continuez la cuisson pour que la chair soient fondantes.
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