Lapin aux petits pois

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une vieille recette de mes grands-mères.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le lapin en morceaux. Dans une sauteuse, mettez la moitié du beurre et 1 cuillere à soupe d’huile. Lorsque la matière grasse est bien fondue, ajoutez le lapin.
  2. 2 Faites-le revenir à feu modéré. Au moment où la couleur blonde s’amorce ajoutez les oignons entiers et le bouquet garni. Continuez de cuire jusqu’à ce que le lapin soit d’un beau doré. Mouillez d’une cuillerée à soupe d’eau chaude, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez. Maintenez le mijotage très doux.
  3. Pour finir
    Jetez les pois dans l’eau bouillante salée et sucrée. Faites cuire 15 minutes à gros bouillons, égouttez. Ajoutez-les au lapin et continuez la cuisson pour que la chair soient fondantes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Laure - 8 décembre 2013
Excellent

Lapin
J ai fait cette recette avec des filets de lapin très tendre et juteux. On s est régalé.
Ma suggestion : Au lieu de l eau chaude j ai mis 1dl de vin blanc et servis le plat avec de la polenta

Signaler Philippine 43 - 6 février 2012
Excellent

A tester absolument
Recette que j ai prépare pour le déjeuner et qui change des versions trop connues telles que moutarde ou pruneaux.
Ma suggestion : Un petit peu de poivre du moulin pour un peu plus de goût.
Je vais refaire et faire découvrir cette recette a mes amis.

Signaler Coraline - 7 mai 2005
Très bien

Avec du poulet
Bonne recette pour changer de l'éternel lapin en sauce. Personnellement je préfère la faire avec du poulet, moins fade que le lapin. Question de goût.
Ma suggestion : Les petits pois en conserve sont insipides et ne vaudront jamais les petits pois frais ou congelés.

Signaler Dutheil - 30 avril 2005
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Recette faite plusieurs fois, nettement meilleure avec des oignons blancs, petits pois en conserve et bouquet garni en tablette.

Signaler Héléne - 31 mars 2006

Flambé
Toute ma tablée a trouvé ce plat très bon. La recette est très bien expliquée.
Ma suggestion : Je me suis permise de flamber le lapin au pastis.

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