Mini muffins aux noix

Je me suis inspirée d'une recette de Philippe Conticini. Très simple.

Ingrédients

  • Pour la pâte de noix :
  • 280 g de cerneaux de noix
  • 75 g de sucre glace
  • 100 g de beurre pommade
  • 2 blancs d'oeufs (60 grammes)
  • Pour les blancs en neige :
  • 4 blancs (120g) et 40g de sucre semoule

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Commencer par réaliser la pâte de noix : mixer finement  au robot le sucre glace et les cerneaux de noix. Débarrasser  dans un saladier, ajouter le beurre à la maryse puis les 60 grammes de  blancs d’œufs non montés.
  2. 2 Monter les 120 grammes de blancs en neige, en incorporant le sucre semoule dès le début. Les ajouter à la pâte de noix délicatement, en soulevant la spatule.
  3. Pour finir
    Remplir des moules à mini muffins aux 3/4 et laisser cuire un quart d’heure environ. Les gâteaux doivent rester moelleux à la sortie du four. Attendre quelques minutes avant de démouler. Il faudra sans doute cuire un peu plus longtemps si vous choisissez l’option d’un moule unique.
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