Mini muffins aux noix
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°. Commencer par réaliser la pâte de noix : mixer finement au robot le sucre glace et les cerneaux de noix. Débarrasser dans un saladier, ajouter le beurre à la maryse puis les 60 grammes de blancs d’œufs non montés.
- 2 Monter les 120 grammes de blancs en neige, en incorporant le sucre semoule dès le début. Les ajouter à la pâte de noix délicatement, en soulevant la spatule.
-
Pour finirRemplir des moules à mini muffins aux 3/4 et laisser cuire un quart d’heure environ. Les gâteaux doivent rester moelleux à la sortie du four. Attendre quelques minutes avant de démouler. Il faudra sans doute cuire un peu plus longtemps si vous choisissez l’option d’un moule unique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?