Clafoutis aux cerises de nos régions
Imprimer
Pour un dessert express, essayez cette recette de clafoutis aux cerises de nos régions.
Ingrédients
1
personnes
-
Oeuf 1
-
Cerises de nos régions 60 g
-
Sucre roux 100 g
-
Poudre d'amande 70 g
-
Farine 10 g
-
Lait 125 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeuter et les égoutter.
- 2 Mettre ensemble l’œuf entier et le sucre roux, les blanchir. Ajouter la poudre d’amande, la farine et le lait entier.
- 3 Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 20 à 30 mn à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirServir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?