Clafoutis aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour un dessert express, essayez cette recette de clafoutis aux cerises de nos régions.

Ingrédients

1 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • Lait

    Lait 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeuter et les égoutter.
  2. 2 Mettre ensemble l’œuf entier et le sucre roux, les blanchir. Ajouter la poudre d’amande, la farine et le lait entier.
  3. 3 Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 20 à 30 mn à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette