Clafoutis aux cerises de nos régions

20 mn
Facile
186 kcal

Pour un dessert express, essayez cette recette de clafoutis aux cerises de nos régions.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Cerises de nos régions
    Cerises de nos régions 60 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 100 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 70 g
  • Farine
    Farine 10 g
  • Lait
    Lait 125 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeuter et les égoutter.
  2. 2 Mettre ensemble l’œuf entier et le sucre roux, les blanchir. Ajouter la poudre d’amande, la farine et le lait entier.
  3. 3 Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 20 à 30 mn à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette